作文纸条 - 让每一个孩子都能得到更好的语文教育

用户隐私政策

纸条(以下简称“我们”)深知个人信息(本政策所述“个人信息”或“个人敏感信息”所包含的内容出自于GB/T35273《个人信息安全规范》)对您的重要性,也感谢您对我们的信任,我们将按法律法规要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。基于此,“纸条”学习平台产品和服务提供者广州启合科技有限公司(下称“启合科技”)制定本《隐私政策》。本政策主要向您阐述我们收集哪些信息、所收集信息的用途、您所享有的权利等,并申明了我们对保护个人隐私的承诺。我们未来可能根据信息处理情境的变化更新或修改本政策。请您在使用纸条提供的任何服务前知晓本政策和任何补充政策。

本政策适用于“纸条”学习平台产品及服务,包括“纸条”学习平台官网(域名为zuowenzhitiao.com或zwzt.com)、“纸条”学习平台iOS版软件客户端及“纸条”学习平台Android版软件客户端。

纸条致力于维持您对纸条的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,纸条承诺将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。在使用“纸条”学习平台产品或服务前,请您务必仔细阅读并理解本政策全部内容。一旦您开始使用“纸条”学习平台产品或服务,即表示您已充分理解并同意本政策。

如您对本政策内容有任何疑问、意见或建议,请通过文末的方式与我们联系。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

一、个人信息定义及范围

二、我们如何使用和收集您的个人信息

三、我们如何使用Cookie和同类技术

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

五、我们如何保护您的个人信息

六、您的权利

七、我们如何处理儿童的个人信息

八、本隐私政策如何更新

九、我们如何存储您的个人信息

十、争议解决

十一、如何联系纸条

更新日期:2024年4月17日

生效日期:2024年4月17日


一、个人信息定义及范围

(一)个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或与其他信息结合,识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的信息。

(二)个人敏感信息:包括身份证件号码、手机号码、个人生物识别信息、银行账号、财产信息、行踪轨迹、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息等。

(三)本隐私政策中涉及的个人信息及个人敏感信息主要包括:

1.基本信息:姓名、性别、个人电话号码、收件地址;

2.网络身份标识信息(系统账号(含第三方)、IP地址及与前述有关的密码)、昵称、头像、个人简介、个人主页背景;

3.联系人信息:通讯录;

4.纸条使用数据(浏览及点击记录、软件使用记录、通过麦克风输入的内容);

5.个人常用设备信息(硬件型号、操作系统类型、IMEI、IMSI、MAC地址);

6.设备应用安装信息

7.个人位置信息(精准定位信息);

8.使用第三方服务产生的资金流水记录。


二、我们如何收集和使用您的个人信息

我们仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

(一)帮助您成为“纸条”的用户

为使用“纸条”学习平台中内容发布、收藏、购买商品和服务等功能时,您需要首先成为“纸条”的注册用户,以便我们为您提供会员服务。为完成创建账号,您需提供以下信息:您注册、登录纸条帐号使用的电话号码,并创建“纸条”学习平台账号和密码。 

若您选择以游客身份使用“纸条”学习平台,您将不能使用浏览内容之外的功能。为了妥善记录您的浏览记录,我们将基于你的设备信息(Android系统为AndroidID,iOS系统为IDFV)为你创建一个随机化的游客唯一标识。

您提供的上述信息,将在您使用本服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将根据法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。 

br

(二)向您提供产品或服务

1.用户体验改进计划

启合科技将基于您在“纸条”的使用数据,结合个人常用设备信息进行统计,来诊断系统问题,优化产品体验。我们会使用工具(含第三方工具)获取您的设备信息(包括IMEI及MAC信息)并统计您在使用启合科技产品过程中产生的数据信息,其中包含应用启动数,页面访问数,重点按钮点击数,设置项的配置属性等。随着启合科技产品的后续版本升级,我们统计的范围会有所改变,您下载/安装/使用启合科技后续版本产品的行为将被视为您对届时相关改变的同意。

2.开展营销活动

当您选择参加我们举办的有关营销活动时,根据活动需要可能使用到您提供个人信息与第三方支付服务账号。这些信息可能包括您的账号信息及个人敏感信息(个人电话号码、收件人姓名、地址信息、联系人电话号码或者其他领取奖品所需的联系方式),是您收到转账或者礼品所必要的。如果您拒绝提供这些信息,我们将可能无法向您发放礼品。

3.客服与售后

我们的客服和售后功能会使用你的账号信息以为您提供咨询服务。

当您与我们联系时,我们可能会保存您的通信或通话记录和内容或您留下的联系方式,以便帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。我们的客服会使用您的账号信息与您核验您的身份。当您需要咨询纸条APP内购买订单相关问题时,我们的客服可能会要求您提供订单号、收件人信息(收件人姓名、收件电话、收件地址)以便确认您订单的真实性。若您咨询的是由纸条直营的第三方平台购买订单相关问题时,我们的客服可能会要求您提供第三方平台账号、订单号、收件人信息(收件人姓名、收件电话、收件地址)以便确认您订单的真实性。当您需要上传图片时,将需要获得您的摄像头、图库权限。

4.基础业务功能和附加业务功能

我们的基础业务功能包括:

①登录/注册:您在使用纸条某些核心功能时,需要先完成注册和登录。注册和登录都需要您提供手机号。同时我们也支持更方便快捷的共享登录方式,您可以选择将您在本平台所注册的账号与您所拥有的其他平台的账号(包括微信、QQ、微博、AppleID以及华为账号)进行绑定,绑定后可以通过第三方账号进行快捷登录。

自您在第三方平台完成对本服务的登录授权,直到您主动将第三方平台账号与本平台账号解绑或取消授权为止,我方将保留第三方平台所提供的登录服务所必须的信息(具体的信息以第三方平台根据其隐私政策提供的为准),仅作为识别您的唯一身份、确认账号关联关系的凭证。在您解绑第三方账号、取消第三方账号授权或注销账号时,纸条将停止使用并删除上述信息。

提请您注意并知悉,为了向您提供更便捷的登录/注册方式,我们需要收集并向第三方提供您的终端用户信息。根据您所使用的App版本差异:

a.若您使用的App版本在6.0.3以下,我们接入了上海璟梦信息科技有限公司闪验认证SDK。在您使用一键登录、本机号码认证等服务时,您将需要直接向上海璟梦信息科技有限公司及移动、联通、电信三大运营商提供包括设备名称、机器型号、系统版本、IP地址、MAC地址(仅Android系统)、网络制式、IDFV(仅iOS系统)、屏幕宽高、网络类型、运营商类型、bundleId、应用包名(仅Android系统)、应用包签名(仅Android系统)、IMEI(仅Android系统)等信息。具体的信息类型,请参见此第三方的《隐私政策》中的闪验认证SDK部分。

b.若您使用的App版本在6.0.3以上(含6.0.3版本),我们接入了深圳市和讯华谷信息技术有限公司安全认证SDK。在您使用一键登录、本机号码认证等服务时,您将需要直接向深圳市和讯华谷信息技术有限公司及移动、联通、电信三大运营商提供包括设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、系统版本、及相关硬件信息)、设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、GID、 MAC、OAID、VAID、AAID、IMSI、MEID、UAID、SN、ICCID、SIM信息)、网络信息(IP地址、WiFi信息、基站信息、DNS地址、DHCP地址、SSID、BSSID)、位置信息、应用信息 。以及您根据移动应用的类型和您对开发者服务的具体要求,补充提供的您的终端用户的其他个人信息,包括电话号码等信息。具体的信息类型,请参见此第三方的《隐私政策》

②查看和编辑个人资料:您可以选择是否在纸条上完善个人信息,可自行上传和编辑个人头像、昵称、个性签名、个人主页背景图、年级、学校、学校所在地、生日。上传头像功能需要获取您的摄像头、相册权限。

③购买商品或课程:您在纸条购买课程产品时,您需要提供联系人姓名、联系方式。如果该产品包含需要邮寄的实体商品时,您还需要提供收件人的姓名、手机号码、通信地址,以便我们为您提供商品配送服务。

纸条客户端部分课程使用小鹅通作为第三方课程购买及交付平台。小鹅通在提供课程购买服务、订单信息查询、课程收听等功能时,需要获取您的手机号码作为唯一身份凭证,同时收集您的昵称信息,以便记录和查询您在小鹅通平台的课程与订单信息,并将您使用同一手机号码在小鹅通其他渠道(如小鹅通的微信小程序、H5店铺)购买的课程、听课进度等信息进行互通。在您通过小鹅通进行课程购买时,纸条将会把您的手机号码及昵称信息同步给小鹅通。您的支付信息及订单记录将直接存储到小鹅通的服务器中。在您使用小鹅通提供的相关服务前,请您务必提前阅读并确认小鹅通的《隐私政策》,再使用小鹅通提供的服务。由小鹅通提供服务的页面底部,都带有“小鹅通提供技术支持”的标识。

④邮寄:当您在纸条上使用邮寄(例如邮寄商品或课程随材)服务时,您需要提供收件人的姓名、手机号码、通信地址,以便于您的订单能够安全准确送达。

⑤支付:当您在纸条上进行支付时,您可以选择与纸条合作的第三方支付机构(包括微信支付、支付宝或华为支付)所提供的支付服务。为了实现支付功能的交付,我们将收集并向第三方提供您的设备信息(包括设备及硬件序列号等)、设备标识符、网络信息等,并且将您的纸条订单信息及对账信息与这些支付机构共享以确认您的支付指令并完成支付。具体的信息类型,请参见此第三方的《支付宝SDK隐私政策》《微信SDK隐私政策》

⑥上课:您可以观看已经购买的课程的直播和回放视频,直播过程中可参与授课老师的互动教学,例如跟读、语音/视频上麦、在讨论区发言。参与这些互动需要获取您的麦克风、摄像头权限,讨论区将展示您自行填写的昵称以及您发布的留言内容。

⑦默认筛选:在您使用纸条期间,范文月刊列表页面,真题解析页面中根据您提供的年级信息,为您展示适合您所在学段的内容。若您希望查看其它学段的内容,您可以通过调整筛选条件或当前年级的方式,即可切换查看其它学段的内容。

⑧优化我们提供的内容及检索服务:在您使用纸条期间,为了能够为您持续提供您所需要、优质的内容以及提供更加良好的检索服务,纸条将收集并记录您的年级信息及浏览、搜索行为的部分信息,如浏览内容、浏览时间、检索关键词等。纸条团队将根据这些数据,挖掘当前我们内容覆盖面、内容质量、内容形式、内容检索方式等方面的不足,并作出相应的内容补充、内容升级、产品更新、检索方式调整等改善措施。

⑨内容创作于发布 :在您使用纸条的过程中,您可能会在本平台上创作内容,包括但不限于评论、文章以及投稿。在您进行创作时,纸条将记录您的创作、编辑以及删除行为,并根据您对相关创作内容的隐私选项,将您的创作发布的信息进行储存、删除和展示。您可以在发布文章时上传图片,使用该功能需要获取您的摄像头、图库权限。

⑩消息通知:为了能够及时向您推送最新内容、互动消息等信息,产品集成友盟+SDK及推送通道SDK(如小米、华为、oppo、vivo、魅族等),推送通道SDK需要收集采集设备标识符(IMEI/MAC/Android ID/OAID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM 卡 IMSI 信息等),用于唯一标识设备,以便向用户设备推送消息。采集地理位置甄别推送通道,提高消息推送的区域覆盖率。

我们的附加业务功能包括:

①保存图片:在您使用纸条期间,需要将内容保存为图片存入本地时(包括但不限于纸条、日签存入相册功能,图片保存),需要获取图库权限。

②阅读提醒:在您使用纸条(Android客户端)期间,如您需要启用阅读提醒功能,纸条将需要获取您的时钟、日历权限。

③消息提醒:在您使用纸条期间,如您需要开启消息提醒功能,纸条将需要您授权通知栏、悬浮窗、锁屏界面的消息显示权限、以及后台运行管理、自启动、访问系统工具等权限。

④应用内更新:在您使用纸条期间,如您需要使用应用内更新功能,纸条将需要您授权安装应用的权限。

⑤音频后台播放:在您使用纸条期间,如您需要使用音频后台播放功能,纸条将需要您授权前台服务的权限;存在以下情况可能会关联启动最近一次使用的多媒体应用,如果您最近一次使用的媒体应用为我们产品或服务时,则我们的产品或服务可通过广播自启动被指令唤醒:1)使用音响、耳机等具备媒体控制功能的媒体播放设备播放内容时,您主动通过双击等指令唤醒;2)插入有线耳机或者连接上蓝牙设备;3)点击系统多媒体控制中心播放按钮。

⑥用户反馈:纸条通过阿里云提供的移动用户反馈SDK为您提供应用内反馈的功能和服务。为了能够便捷地帮您解决您的问题,您在反馈问题时,我们将会记录您的用户ID及机型、系统、系统版本、应用版本信息以及您的消息记录,并上传至阿里云后台以供运营人员进行查看与回复。若您需要上传图片以辅助说明,将需要获取您的摄像头、图库权限。

⑦个性化广告推荐:为了向您提供更精准的商品或服务推广信息,在您使用纸条期间,我们会向第三方合作平台提供您的设备信息(设备制造商、设备品牌、设备型号、操作系统版本、软件系统版本、设备屏幕信息、设备语言、网络类型、网络状态、设备标识符等基础信息)、位置信息(IP地址、MAC地址、GPS位置信息、基站信息、WIFI信息)、安装应用列表、相关行为数据(广告互动行为、性能数据、崩溃数据)等,详情可查阅第三方《隐私政策》

⑧扫一扫:在您使用扫码识别功能时,纸条将获取您的传感器数据。

5.改善纸条的产品或服务

当您使用纸条App时,为了保障您正常使用我们的服务,维护纸条服务正常运营,改进及优化我们的服务体验及您的账号安全,我们会收集您的操作日志,用于分析功能数据;服务日志(系统日志、堆栈信息、操作路径、异常信息)信息,以便我们分析排查用户遇到故障时的原因。当您与纸条的客服团队联系时,为了您的账号与系统安全,我们需要您提供必要的账号信息;同时当您参与问卷调查时,为了方便与您取得联系,我们还需要收集和使用您的联系信息(手机号码、电子邮箱或您提供的其他敏感个人信息)。

6.为您提供安全保障

为预防、发现、调查欺诈、侵权、危害安全、非法或违反与平台的协议、政策或规则的行为,平台可能收集或整合您的用户信息、服务使用信息、设备信息(包括IMEI及MAC信息)、日志信息以及合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息。

7.其他用途

当纸条要将信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。当纸条要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。


三、纸条如何使用 Cookie 和同类技术

为使您获得更轻松的访问体验,您访问“纸条”学习平台产品或服务时,我们可能会通过采用各种技术收集和存储您访问“纸条”学习平台服务的相关数据,这样可以识别您的身份,帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的帐号安全状态。这些数据文件可能是Cookie、clickstream、web,以及您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(以下简称“Cookie”)。请您理解,我们的某些服务只能通过使用Cookie才可得到实现。如您的浏览器或浏览器附加服务允许。多数浏览器工具条中的“帮助”部分会告诉您怎样防止您的浏览器接受新的Cookie,怎样让您的浏览器在您收到一条新Cookie时通知您或者怎样彻底关闭Cookie。此外,您可以通过改变浏览器附加程序的设置,或通过访问提供商的网页,来关闭或删除浏览器附加程序使用的Flash Cookie及类似数据。您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝“纸条”学习平台的Cookie,但拒绝“纸条”学习平台的Cookie在某些情况下您可能无法使用依赖于Cookie的“纸条”学习平台服务的部分功能。

请您理解,纸条通过Cookie记录您的以下个人信息:

Android系统用户:手机型号,系统类型,App版本(含内部版本号),用户ID/游客ID,累计活跃天数,访问Token,访问内容的信息(纸条ID,告示牌ID,计划ID)

iOS系统用户:手机型号,系统类型及版本号,IDFA,IDFV,App版本(含内部版本号),包名,用户ID/游客ID,累计活跃天数,访问Token,访问内容的信息(纸条ID,告示牌ID,计划ID)

我们网站上还可能包含一些电子图像(包括“网络Beacon”可或“单像素GIF文件”),它可以帮助网站计算浏览网页的用户或访问某些Cookie,我们会通过网络Beacon收集您浏览网页活动的信息(您访问的页面地址、您先前访问的援引页面的位置、您的浏览环境以及显示设定)。


四、纸条如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享 

我们不会与除纸条以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1.事先获得您明确的同意或授权;

2.根据法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下对外提供;

3.符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

4.我们可能会将您的个人信息与我们的关联方共享。但我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。我们的关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。当前,我们没有与任何公司关联。如有任何关联公司列表的更新,我们将通过更新隐私政策以告知您。

5.应您要求为您处理您与他人的纠纷或争议;

6.在法律法规允许的范围内,为维护启合科技、启合科技的合作伙伴、您或其他启合科技用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害,我们仅为实现本隐私政策中声明的目的与授权合同伙伴共同提供某些服务。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们将审慎评估合作方使用共享信息的目的,对合作方的安全保障能力进行综合评估,我们会对合作方获取信息的软件工具开发包(点击查看已使用的第三方SDK详情)、应用程序接口(API)进行严格的安全监测,以保护数据安全 ,我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

我们的授权合作伙伴包括以下类型:

①商品或技术服务的供应商。我们可能会将您的个人信息共享给支持我们功能的第三方。这些支持包括为我们提供支付服务、数据处理等。我们共享这些信息的目的是可以实现我们产品与/或服务的核心功能;

②第三方商家。我们必须将您为实现操作目的之必要信息与第三方商家共享,并促使其可以完成后续服务;

③对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)转让 

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1.事先获得您明确的同意或授权;

2.根据法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;

3.符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

4.在涉及合并、收购、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:

1.根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;

2.根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,我们共享、转让、公开披露您的信息无需事先征得您的授权同意:

1.与国家安全、国防安全直接相关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

5.您自行向社会公众公开的个人信息;

6.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

对外共享、转让、公开披露您的个人信息,我们对此负责,并承担相应的法律责任。


五、纸条如何保护您的个人信息

(一)我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(二)SSL(Secure Socket Layer)协议加密保护。当您从设备或浏览器向我们的服务器发送或收取信息时,我们确保使用安全套接层(SSL)和其他算法对其进行加密。

(三)我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的三年内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。超出期限后,我们将删除或去标识化处理您的个人信息。

(四)您的个人信息全都被储存在安全的服务器上,并在受控设施中受到保护。我们依据重要性和敏感性对您的数据进行分类,并且保证您的个人信息具有最高的安全等级。我们保证通过访问这些信息来帮助向您提供产品和服务的员工和第三方服务供应商具有严格的合同保密义务,如果未能履行这些义务,其将会受到纪律处分或被终止合作。同样,我们对以云为基础的数据存储设有专门的访问控制措施。总而言之,我们定期审查信息收集、储存和处理实践,包括物理安全措施,以防止任何未经授权的访问和使用。

尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。您知悉并理解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们强烈建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码等个人信息透露给他人。我们将对于个人数据的泄露,及时通知相关的监管机构,并在一些特别的环境下,通知数据主体相关的数据泄露事件,以满足适用的相关法律,包括您所在地的数据保护法规。

我们不对有可能进入第三方网站的隐私政策的合法性负责,您应检查第三方网站的隐私政策并确定是否接受。

(五)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求并最迟不迟于15个工作日内向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范或降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。


六、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,纸条保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

1.账户信息——

如果您希望访问或编辑您的账户中的个人资料信息、更改您的密码、添加安全信息或关闭您的账户等,您可以通过访问纸条APP内的个人中心-资料管理,执行此类操作。

2.搜索信息

您可以在纸条App内,进入【搜索】界面访问或清除您的搜索历史记录。

3.收藏信息

您可以在纸条App内,进入【我的】-【纸条夹】以访问、编辑你创建的纸条夹(收藏夹)。在纸条夹中,您可以查看和编辑收藏在该收藏夹内的内容。

4.创作信息

您可以在纸条App内,进入【我的】-【我创作的】在我创作的中查看、修改、编辑您创作的评论、文章。

如果您无法通过上述链接访问这些个人信息,您可以随时使用纸条应用内的反馈功能与纸条联系,或发送电子邮件至help@zuowenzhitiao.com 。纸条将在15个工作日内回复您的访问请求。

对于您在使用纸条的产品或服务过程中产生的其他个人信息,只要纸条不需要过多投入,纸条会向您提供。如果您想行使数据访问权,请发送电子邮件至help@zuowenzhitiao.com 。

(二)更正您的个人信息

当您发现纸条处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求纸条做出更正。您可以通过“(一)访问您的个人信息”中罗列的方式提出更正申请。如果您无法通过上述链接更正这些个人信息,您可以随时使用纸条应用内的反馈功能,或发送电子邮件至help@zuowenzhitiao.com 。

(三)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向纸条提出删除个人信息的请求:

1.如果纸条处理个人信息的行为违反法律法规;

2.如果纸条收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3.如果纸条处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4.如果您不再使用纸条的产品或服务,或您注销了账号;

5.如果纸条不再为您提供产品或服务。

若纸条决定响应您的删除请求,纸条还将同时通知从纸条获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。当您从纸条的服务中删除信息后,纸条可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(四)改变或收回您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本政策“二、我们如何收集和使用您的个人信息”)。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。您可以通过以下方式与纸条联系进行操作(需要提供必要的身份证明):

邮箱:help@zuowenzhitiao.com ;

电话:020-28187358;

当您收回同意后,纸条将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。如果您不想接受纸条给您发送的商业广告,您可以通过以下方式与纸条联系进行操作(需要提供必要的身份证明):

邮箱:help@zuowenzhitiao.com ;

电话:020-28187358;

(五)个人信息主体注销账户

应用内当前不提供账户注销功能,您可以通过自助服务进行换绑您注册的手机或邮箱;如您确实有需要注销本人账户,请通过以下方式与纸条联系进行操作(需要提供必要的身份证明):

邮箱:help@zuowenzhitiao.com ;

电话:020-28187358;

在注销账户之后,纸条将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

(六)个人信息主体获取个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本,您可以通过以下方式与纸条联系并获取您的个人信息副本(需要提供必要的身份证明):

邮箱:help@zuowenzhitiao.com ;

电话:020-28187358;

在技术可行的前提下,例如数据接口匹配,纸条还可按您的要求,直接将您的个人信息副本传输给您指定的第三方。

(七)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,纸条可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求纸条做出解释,纸条也将提供适当的救济方式。

(八)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。纸条可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。纸条将在15个工作日内做出答复。如您不满意,还可以通过以下途径投诉:

邮箱:help@zuowenzhitiao.com ;

电话:020-28187358;

对于您合理的请求,纸条原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,纸条将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,纸条可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,纸条将无法响应您的请求:

1.与国家安全、国防安全有关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3.与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

4.有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5.响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。


七、纸条如何处理未成年人的个人信息

1. 我们重视未成年人的个人信息保护,如您为十八周岁以下的未成年人,请在您的监护人指导下仔细阅读本隐私政策,并在征得您的监护人同意的前提下使用我们的服务及提交您的个人信息。如您的监护人不同意本隐私政策,您应立即停止使用纸条的服务并拒绝提供个人信息。

2. 如果您是未满十四周岁的未成年人,请您通知您的监护人共同阅读并接受我们的《纸条未成年人个人信息保护指引》并在您使用纸条服务、提交个人信息之前,寻求您的监护人的同意和指导。

3. 对于监护人同意而收集的未成年人个人信息,我们仅会在法律法规允许、监护人明确同意或保护未成年用户的范围内使用或披露该信息。对于未经监护人同意而未成年用户提供的个人信息,在接到其监护人的通知后,我们会尽快删除相关信息。


八、本隐私政策如何更新

我们的隐私政策可能变更。

我们保留不时更新或修改本政策的权利。如果该等修改造成您在本政策下权利的实质减少(即“重大变更”),我们会通过不同渠道向您发送变更通知,包括但不限于App内的重新确认弹窗、网站公示、私信通知等方式。

若您不同意修改后的隐私政策,您有权并应立即停止使用纸条的服务。如果您继续使用我们的服务,则视为您接受我们对本政策相关条款所做的修改。

纸条的所有服务均适用本政策。但某些服务有其特定的隐私政策,该等特定的隐私政策更具体地说明纸条在该服务中如何处理您的信息。如本政策与特定服务的隐私政策有不一致之处,请以该特定隐私政策为准。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1.我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2.我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3.个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4.您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5.我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

6.个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时;

7.我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

在“纸条”学习平台停止运营时,我们会及时停止继续收集个人信息,可能以注意送达或网站公告的形式通知您停止运营的情况,并对您的个人信息进行删除或匿名化处理。


九、我们如何存储您的个人信息

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内,我们不会将您的个人信息转移至境外。我们承诺您的个人信息的存储期限始终处于合理必要范围内,我们根据业务需要时长及国家相关法律法规规定确定用户信息的存储期间。具体参考法规如下:

(1)《网络安全法》 第三章第二十一条规定:采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月。

(2)《电子商务法》第二章第三十一条规定:商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年;法律、行政法规另有规定的,依照其规定。

(3)《移动互联网服务信息暂行办法》第七条规定:记录用户日志信息,并保存六十日。

在您注销您的账号后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理。当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律法规要求和安全技术限制 ,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全得存储您的个人信息并限制对其的任何进一步处理,直到备份可以删除或实现匿名化。当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将以推送通知、公告形式通知您,并在合理的期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理。

注:法律法规有规定不能删除时或不能匿名化处理的情况除外。


十、争议解决

本隐私政策及您与启合科技的关系适用于中华人民共和国大陆地区法律,但不包括其冲突法规范。您和启合科技同意服从启合科技所在地法院的司法管辖。


十一、如何联系纸条

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,通过以下方式与纸条联系:

邮箱:help@zuowenzhitiao.com

电话:020-28187358

办公地址:广州市海珠区芳园路138号901室、906室、907室

一般情况下,纸条将在15个工作日内回复。


广州启合科技有限公司